Свадьба – счастливый момент в нашей жизни. Регистрация отношений становится ответственным и радостным событием для влюбленных. Сохранить память об этом неповторимом дне помогают свадебные видео и фотографии. Чтобы кадры получились интересными и запоминающимися, важно заранее продумать место съемки. Предлагаем идеи для свадебной фотосессии в городе Казани.

Помните, что аренда автомобиля на свадьбу — вопрос, который необходимо предусмотреть заранее.

Лучшие парки

 Много красивых мест для фотосессий в парках Казани:

  • Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького. Растения и каскады фонтанов будут удачным фоном для съемки.
  •  Ленинский сад – еще одно удачное место для фотосессии в Казани. Весной здесь фотографируются среди цветущей сирени и рядом с оригинальным Фонтаном любви в стиле петергофских фонтанов.
  • Парк имени Урицкого расположен в Московском районе города и пользуется большой популярностью у молодоженов. Парк хорошо обустроен и является одним из красивых мест для фотосессий в Казани. Здесь есть мемориальный комплекс, в центре парка расположено озеро. Через канал перекинуты ажурные мостики. После реставрации в парке сооружена стена из десятков колец, на которые молодожены прикрепляют замочки в знак вечной любви.
  •  Дендрарий с богатой коллекцией древесных и кустарниковых растений и цветов. Он располагается за городом. Хорошей идеей для проведения свадебной фотосессии на природе будет посещение этого парка в весенне-летний период. В это время получатся яркие и красочные снимки на фоне цветущих растений.
места для фотосессий в Казани фото

Достопримечательности и памятники архитектуры

Предлагаем локации для свадебных фотосессий в Казани на улице на фоне памятников архитектуры:

  • Кремлевская набережная, с которой открывается живописный вид на реку Казанку и Казанский Кремль.
  • Главная мечеть Татарстана, Мечеть Кул-Шариф на территории Казанского Кремля, является архитектурным шедевром. Построенная из белого камня с голубыми куполами, мечеть поражает утонченностью и красотой и будет гармонировать с белым платьем невесты.
  • Стало традицией в день свадьбы возлагать цветы к памятникам и мемориалам. Молодые фотографируются около памятника Герою Советского Союза Мусе Джалилю, приезжают почтить память погибшего солдата к Вечному огню и стеле в парке им. Горького, посещают мемориальный парк Победы.
  • Интересно пройдут съемки на фоне театра кукол «Экият». Сказочный замок добавит романтики и загадочности знаменательному событию. Недалеко от театра есть скамейка и дерево влюбленных, рядом с которым молодожены фотографируются и вешают на него замочки в знак скрепления сердец.
  • Дворец земледельцев возведен в историческом центре Казани вблизи Кремля и набережной реки Казанки. Прилегающая дворцовая набережная оформлена богатым архитектурными формами, как и сам дворец.
  • Любителям оригинального понравится фотосессия в Казани на улице Баумана рядом с памятником  хитрому и довольному Коту Казанскому, который ловил мышей у самой императрицы Елизаветы. Интересные снимки получатся рядом с памятником символу города дракону Зиланту на фоне Казанского кремля.

Интерьеры

К сожалению, не всегда в день свадьбы везет с погодой. Тогда на помощь приходят красивые интерьеры закрытых помещений. Предлагаем некоторые из них:

  • В торговом центре Suvar Plaza расположен Парк бабочек. Среди ярких тропических обитательниц есть особи, достигающие в размахе крыльев 10 см. Посетителям парка разрешают трогать бабочек, сажать их на плечи. Здесь можно провести очень красивую и романтическую съемку.
  • Свадебную фотосессию в городе можно провести в Театр кукол. Он красив не только снаружи, но и внутри. Сказочные залы с колоннами и похожими на троны креслами создают загадочный интерьер, который можно обыграть и получить интересные кадры на память.
  • Интересный интерьер в залах ТЮЗа. Здесь предусмотрена специальная фотозона.
  • Театр оперы и балета имени Мусы Джалиля – уникальное здание. Внутренние помещения выполнены в стиле неоклассицизма, в котором классические формы сочетаются с татарским национальным орнаментом. Любителям оригинального и необычного понравится фотосессия в залах этого театра.
  • Kazan Moll – новый крупный торговый центр Казани с оригинальным современным дизайном помещений.
локации для фотосессий Казань фото

Фотосессия у воды

Вода как стихия обладает особой магией и притягивает наш взор загадочностью и красотой. Она блестит, пенится, красиво разбивается о берег и будет прекрасным фоном свадебной фотосессии. Предлагаем лучшие локации для фотосессий в Казани у воды:

  • Изумрудное озеро. Вода в нем чистая, прохладная и переливается на солнце как изумруд. Самые удачные снимки получатся здесь за полчаса до рассвета или в последний час перед заходом солнца. Любителям нежной, романтической съемки рекомендуем приехать именно сюда.
  • Голубые озера расположены в 20 км от города. Проточное, Большое голубое и Малое голубое образовались благодаря бьющим из земли родникам.
  • Еще одна уникальная природная локация – Кабан. Это целый каскад красивых озер в самом центре города. Вечером на озере работает светомузыкальный фонтан. Это открытое и хорошо благоустроенное пространство.

Фотосессия в лесу

Любителям фотосъемок на природе предлагаем идеи для свадебной фотосессии на природе:

  • Парк «Горкинско-Ометьевский лес» создан из двух городских лесных массивов. В лесу сохранилось много уникальных деревьев, занесенных в Красную книгу. Уникальные по форме, размерам деревья станут интересным фоном для фотосессий на природе. В Фестивальной зоне парка  в центре Овальной площади, расположен фонтан. Он окружен оригинальными фонарями, напоминающими собой стебли травы с каплями росы.
  • Березовая роща находится недалеко от Казани в поселке Мирный. Это популярное место отдыха и очень красивая локация для свадебной фотосессии на природе. Недаром березу на Руси издавна называли невестой. Снимки в березовой роще получатся светлыми и нежными.

Фотосессия пройдет удачно при любой погоде, если правильно определиться с местом ее проведения. Главное, захватить с собой хорошее настроение и улыбки.

Если вы планируете сделать фотосессию не только с участием жениха и невесты, а, например, с родственниками и друзьями, то потребуется автобус на свадьбу или кортеж. Побеспокоится об этом следует заблаговременно.

Остались вопросы?

Отставьте номер и наш менеджер обязательно перезвонит вам в ближайшее время. Он проконсультирует Вас по услугам компании, поможет выбрать подходящий транспорт и забронировать его к нужной вам дате.

Оставьте номер и мы Вам перезвоним
согласен на обработку персональных данных