Даже опытные путешественники часто не знают, что взять в аэропорт. Свой свод требований есть у каждой авиакомпании. Для тех, кто летит впервые, это еще сложнее. Желательно заранее составить список. С ним удастся проверить содержимое чемодана перед выходом из дома и не опоздать, ведь в большинстве случаев туристы пропускают рейс, потому что возвращаются за оставленной вещью.

Заказ автобуса для трансфера вы можете осуществить в нашей компании.

Самое важное с собой

Набор того, что нужно взять с собой в аэропорт, у каждого человека разный. Это зависит от целей поездки, личных нужд и т. д. Но реально выделить вещи, которые встречаются в чемоданах чаще всего. В поездке большинству людей не обойтись без:

  1. Банковской карты. Нужно сообщить в банке, что некоторое время она будет использоваться за границей. Иногда в аэропорту просят показать карту, которой покупались билеты.
  2. Наличных денег. Рубли не подойдут, но и местную валюту получать в России необязательно. Достаточно запастись долларами или евро, которые обменивают во всем мире.
  3. Брони отеля. В основном достаточно электронного чека, но лучше распечатать его, чтобы избежать конфузов.
  4. Смартфона и зарядного устройства. Если уж телефон современные люди вряд ли оставят дома, то зарядник – одна из наиболее распространенных забытых вещей.
  5. Переходника для розеток. В большинстве стран у розеток особая форма: российскую вилку в них подключить невозможно.
  6. Других гаджетов: наушников, ноутбука, электронной книги и пр.
  7. Компактного дорожного утюга. В отеле одежду погладят только за доплату.
  8. Кипятильника или чайника. В гостиницах они встречаются через раз и часто неудобно расположены (не в номере, а на ресепшене).
  9. Фотоаппарата и других принадлежностей для съемки: селфи-палки, сменных объективов, внешнего накопительного устройства и пр.
  10. Сумки или рюкзака.
  11. Предметов гигиены. Речь о зубной щетке, расческе, бритве, дезодоранте, женских гигиенических средствах, креме от загара, средстве от комаров. Нужны ли мочалка, шампунь и полотенце каждый решает сам: их почти всегда предоставляют в отеле, но качество бывает неудовлетворительным.
  12. Аптечки с предметами первой необходимости: пластырем, средством от аллергии и т. д.
что можно взять в аэропорт фото

Конечно, дамы не улетят без косметички и пилочки для ногтей. Полезно будет взять дезинфицирующие средства и влажные салфетки. Также могут пригодиться:

  • ручка или карандаш, ежедневник;
  • посуда и столовые приборы;
  • зонт;
  • зеркальце;
  • карта или путеводитель, словарик;
  • солнечные очки;
  • туалетная бумага;
  • нитка с иголкой.

Одежду и аксессуары собирают по минимуму, учитывая погоду выбранной страны в соответствующее время года. Даже в Африке летом прохладно, поэтому следует взять хотя бы одну кофту. Ребенка собрать не сложнее, ему понадобятся все те же вещи, которые родители используют ежедневно: сменная одежда, подгузники, детское питание и т. д.

Напоследок стоит сказать о документах. Документы – то, что взять в аэропорт забывают немногие, но все же в спешке и их можно оставить на тумбочке около входной двери. Поэтому, на пороге путешественнику лучше удостовериться, что он взял:

  • паспорт: гражданина РФ или заграничный, в зависимости от пункта назначения;
  • билеты на самолет;
  • документы на ребенка: свидетельство о рождении, паспорт, согласие на выезд (если он без родителей);
  • водительские права (российские подойдут, если страна присоединилась к Венской конвенции);
  • копии паспорта: бумажные и электронные;
  • страховой полис.

Документы и предметы первой необходимости проносят в ручной клади, чтобы, если чемодан потеряется, можно было чувствовать себя комфортно и уверенно.

Особенности ручной клади

Требования к ручной клади нужно уточнять на сайте авиакомпании. Скорее всего будут запрещены:

  1. Острые предметы. От вилки, иглы и вязальных спиц до топора – все придется переложить в чемодан. Может быть, позволят оставить маникюрные ножницы с закругленными концами. Разрешат и одноразовый станок.
  2. Емкости больше 100 мл. Это касается бутылок и жидкой еды (например, майонеза). Исключение – необходимое питание для ребенка до 2-х лет.
  3. Некоторые предметы и приборы, которые могут взорваться (петарды, газовые баллоны, блендеры, отдельные смартфоны и т.д.).

Допустимо брать немного еды. Ограничений на то, что взять с собой в аэропорт перекусить, немного. Но лучше уважать других пассажиров и выбирать продукты без запаха.

что можно взять в аэропорт фото

Что не пропустят в багажное отделение

В отличие от ручной клади, в чемодане провозят почти все. Исключения:

  • мечи и охотничьи ножи (без спецразрешения);
  • взрывоопасные предметы;
  • больше 5 л. алкоголя;
  • спиртосодержащая продукция с крепостью больше 70%;
  • гаджеты с литий-ионным аккумулятором;
  • ртутные градусники.

Сухой лед под вопросом, лучше уточнять. Почти все, что не входит в этот список, можно взять в аэропорт.

На чем лучше добираться до аэропорта в Казани

Добраться до аэропорта в Казани можно на городских автобусах и маршрутных такси (№ 197). Также до него идут ночные и дневные электрички. На такси ехать от центра ехать около 40 минут.

Самый комфортный способ добраться – трансфер. Можно выбрать «эконом» или «комфорт». Трансфер – вариант для тех, кто хочет сэкономить и легко перевезти большой объем багажа. Трансфер в аэропорт: автобус или автомобиль (в зависимости от количества пассажиров) поможет не только приехать с комфортом, но и вовремя.

Четкий список вещей первой необходимости нужен для того, чтобы не опоздать в аэропорт. Также с ним мелкие бытовые сложности не будут отвлекать от цели поездки. Перечень запрещенных вещей нужно изучить, чтобы избежать конфликта с авиакомпанией.

Если вам нужно добраться до любого другого населенного пункта, то можно выбрать такси межгород, это комфортный способ путешествовать, из аэропорта/вокзала вас заберет автомобиль и доставит в любой город.


Остались вопросы?

Отставьте номер и наш менеджер обязательно перезвонит вам в ближайшее время. Он проконсультирует Вас по услугам компании, поможет выбрать подходящий транспорт и забронировать его к нужной вам дате.

Оставьте номер и мы Вам перезвоним
согласен на обработку персональных данных