Автобус в коронавирус, как и автомобиль, уже не опасен по распространению вируса, но только, если соблюдаются все меры безопасности. Ответственные компании по аренде пассажирского автотранспорта внимательно следят за обстановкой с распространением ковид-19 и неукоснительно выполняют приказы, распоряжения властей и надзорных органов. Здоровье, безопасность пассажиров и водителей всегда превыше всего. Рассказываем, почему не стоит бояться брать в аренду, например, автобус на свадьбу.

Экскурсии во время коронавируса на автобусе: меры безопасности

Безопасность экскурсионной поездки начинается с состояния здоровья водителя. Периодически для персонала проводится тестирование на ковид-19. Во время пандемии коронавируса особенно важно проверить самочувствие водителя перед началом поездки: измерить его температуру тела бесконтактным термометром, оценить человека на признаки наличия инфекционного заболевания (кашель, насморк, повышенная температура тела). При недомоганиях водитель незамедлительно отстраняется от маршрута. Если со здоровьем все нормально, то водитель допускается к управлению. Он обязательно использует антисептик для рук, носит защитную маску, перчатки.

обработка автобусов от коронавируса фото

Аналогичные требования распространяются на пассажиров. Для них всегда присутствует памятка о том, как не допустить передачу инфекции. Во время остановок салон транспортного средства обязательно проветривается, а во время движения форточки держатся по возможности открытыми для притока свежего воздуха.

Какими средствами дезинфицируется транспорт в аренду

Коронавирус легко убирается с поверхностей специальными дезинфицирующими средствами. Для обработки автобусов от коронавируса применяются только разрешенные средства для обеззараживания, которые должны уничтожать различные бактерии, микробы, вирусы, простейшие, грибки. Для людей эти растворы абсолютно не опасны.

Например, используются:

  • хлорсодержащие средства (хлорамин Б, гипохлорит кальция или натрия и пр.);
  • средства на основе дихлорантина;
  • кислородактивные катионные ПАВы;
  • третичные амины;
  • полимерные производные гуанидина и некоторые другие.

Для кожной обработки используются спирты, например, изопропиловый спирт в концентрации не менее 70%, этиловый – не менее 75%.

Запас всех вышеперечисленных дезинфицирующих средств создается заблаговременно, своевременно пополняется.

Как часто проводится дезинфекция транспорта в аренду

Внутренняя дезинфекция регулярно проводится во время остановок в течение дня. Протираются поручни, подлокотники, сидения. Водитель следит за чистотой своего рабочего места, оборудования. А уже глобальные санитарные мероприятия по обеззараживанию проводятся каждый день к концу рабочей смены.

Дезинфекция автотранспорта включает 2 этапа:

  1. Внешняя и внутренняя уборка. До того, как произойдет аренда автобуса или автомобиля во время коронавируса обязательно ежедневно тщательно убираются и моются. Для уборки снаружи и внутри салона используются мойка со шлангами с водой, пылесос, дезинфицирующие, моющие средства, аппараты для высушивания салона.
  2. Собственно дезинфекция автобусов, автомобилей от коронавируса и других инфекций, которая проводится либо специализированными организациями, либо силами самого предприятия. Обработку проводит бригада в защитных костюмах, в перчатках, масках, закрытой обуви. Помимо внешней дезинфекции автобусов от коронавируса, еще осуществляется обеззараживание поверхностей внутри транспорта: ручек дверей, подлокотников, поручней.

После тщательной уборки и обработки автобусов от коронавируса автотранспортные средства снова готовы встречать пассажиров.

Другие меры предосторожности — рекомендации пассажирам

Пассажирам нужно соблюдать все рекомендации, чтоб не допустить распространение инфекции. Краткий свод правил ВОЗ в эпидемию гласит: «Носите маски, мойте руки, соблюдайте социальную дистанцию». Это главные составляющие безопасности жизни! При этом очень актуальна своевременная смена маски: обновлять каждые 2-3 часа.

Само собой, не стоит путешествовать при наличии симптомов заболевания, таких как повышенная температура, кашель, насморк, ломота в теле и др. При невозможности полноценно помыть руки, пассажирам нужно применять антисептик. Желательно использовать одноразовые резиновые перчатки. Не стоит лишний раз прикасаться к лицу руками. Важно избегать рукопожатий. Контакты с людьми лучше минимизировать, поэтому рассадка в салоне производится через одного для создания расстояния между людьми. При соблюдении рекомендаций всеми людьми экскурсии в коронавирус абсолютно безопасны.

Конечно, сфера аренды автотранспорта ощутила на себе негативное влияние эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Но это был лишь временный эффект. Пандемия COVID-19 серьезно изменила сформировавшиеся привычки и порядок в отрасли. Благодаря дезинфекции, ношению масок, дистанцированию, поездки стали безопасны, как никогда. До эпидемии санитарная обработка транспорта проводилась максимум 1 раз в неделю, а сейчас каждый день. Принимаются беспрецедентные меры безопасности. При ответственном отношении к рекомендациям по снижению распространения вируса сотрудников и пассажиров риск заражения стремится к нулю, поэтому можно смело отправляться путешествовать!

Остались вопросы?

Отставьте номер и наш менеджер обязательно перезвонит вам в ближайшее время. Он проконсультирует Вас по услугам компании, поможет выбрать подходящий транспорт и забронировать его к нужной вам дате.

Оставьте номер и мы Вам перезвоним
согласен на обработку персональных данных